Skip to content

Быки закрыли свои позиции по доллару

В начале января нового года американский доллар попал под сильное давление на фоне возникших страхов в отношении неопределенности, которая возникла у Федрезерва в отношении политики нового президента США — Трампа. Инаугурация назначена на 20 января, но и на эту тему тоже ходило много неопределенных слухов.

Бычий тренд по доллару США в 2017Все эти события заставили покупателей массово закрывать длительные позиции. На рубеже нового года участники рынка уже с большой опаской относились к покупкам по американской валюте, так как появились слухи, что далеко не все реформы, которые у Трампа в планах, будут одобрены Конгрессом.

Этим сразу воспользовался евро, потянув валютную пару евро/доллар резко вверх уже 04 января 2017 года.
Только вот такой скачок у евро не имеет особых фундаментальных оснований. Инфляция в ЕС растет слабыми темпами. Прирост ВВП в еврозоне согласно прогнозам увеличится на более меньший показатель, чем в США. И пусть даже не все из реформ Трампа будут проведены через конгресс, это не помешает евро продолжить нисходящее движение в течение ближайших пару недель. Поэтому наиболее вероятными будут цели в 1,02.

Оставь комментарий первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *