Skip to content

Биткоин снова обвалился

Криптовалюта БиткоинКриптовалюта Биткоин активно росла последние несколько недель, обновляя максимумы. Тому способствовал благоприятный фундаментальный фон. Но достигнув уровня 1140,64 торговый актив не удержался и рухнул вниз аж на 900 пунктов.

Напомним, что текущий год криптовалюта начала очень уверенно, пробив 1 января свой ключевой уровень в 1000 и закрепившись выше него. Это стало сильным сигналом для продолжения восходящего движения, чем Биткоин и воспользовался. Но уже с 5 января актив совершил резкий разворот и начал падать.

Причиной такому обвалу поспособствовали рост азиатских акций на фоне резкой нисходящей коррекции вниз американского доллара. Что занимательно, ведь азиатские фондовые рынки начали расти именно за счет стремительного укрепления криптовалюты.

На текущий момент диапазон движения варьируется вокруг 950 долларов, на азиатских фондовых площадках котировки чуть выше — 990.

Агентство Global Payment Cards Data and Forecasts подсчитали, что в предстоящие 5 лет количество пластиковых карт вырастет еще на 4 миллиарда. За минувший год в лидерах среди пользования были азиатские и тихоокеанские страны. Общий рост составил 10% по сравнению с концом 2015 года. Но через 5 лет этот показатель превысит 30% прироста, причем большая часть из них придется на Индию, Нигерию и Пакистан.

Оставь комментарий первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *