Skip to content

Deutsche Bank оштрафован

Deutsche Bank наконец-то согласился выплатить штраф

Немецкий банк Deutsche BankНемецкий банк Deutsche Bank наконец-то согласился с тем, что он виновен в укрытии налогов еще 16 лет назад. Ранее американские власти в судебном порядке доказывали причастность банка к этому. В итоге сейчас Deutsche Bank обязан выплатить штраф в размере 95 миллионов долларов.

Избежание налогов происходило благодаря ложным коммерческим структурам. Напоминаем, что по началу с американской стороны были призывы уплатить куда большую сумму штрафа — под 200 миллионов долларов.
На днях официальный представитель Deutsche Bank заявил, что сейчас наконец-то инцидент, который длился на протяжении уже второго десятка лет, подходит к концу.

Об увеличении капитализации ПриватБанка

Украинский Минфин принял решение об увеличении капитализации ПриватБанка на 4 миллиарда долларов. При этом банк обязался обеспечить платежеспособность и поднять со временем рейтинг кредитного учреждения до суверенного.

Ранее во второй половине декабря власти Украины приняли решение о национализации банка, причем все 100% акций должны были быть переданы в гос. собственность. Позже 20 декабря Центробанк согласился дать кредит для того, чтобы банк смог обеспечить свою платежеспособность и начать снова функционировать на должном уровне.

Оставь комментарий первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *