Skip to content

Перспективы золота

В начале текущего года американский доллар попал под сильное давление на фоне неопределенности в политике нового президента США. А так как золото номинировано именно в долларах, то это может дать некоторый толчок для роста в первый месяц нового 2017 года.

Прогноз по золотуНо этот рост будет краткосрочным и его как раз таки стоит использовать для открытия долгосрочных позиций на падение. Первой целью выступит психологический уровень 1100 долл./унц, далее — 1000, ну а после, в случае успешного пробоя первого, — 900.

Аналитики прогнозируют падение доллара на протяжении всего 2017 года.
Есть несколько нюансов. В случае достижения уровня в 1100, при таких низких котировках. добыча будет постепенно закрываться на рудниках, а такое уменьшение предложения поспособствует небольшому росту стоимость.

Процесс преодоления этого психологического рубежа может занять до полугода. Но после все равно быки сдадутся и будут вынуждены закрывать свои позиции. И всё на фоне отсутствия фундаментальных катализаторов. Причем коррекция может достигнуть и уровня 1200.
После этого падение приведет котировки в сторону 1000, после чего сильный ключевой уровень позволит быкам заработать на коррекции.

Оставь комментарий первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *